Ноя 16 2011

Фото admin
admin

Слишком много

Опубликовано 12:00 в рубрике Мы и мир,Новости

Западноевропейская организация “Врачи против соли” заявила, что вся еда в ресторанах, готовые пищевые продукты и даже диетическое питание просто засаливают людей живьем.

Одна из главных причин сердечных заболеваний и высокого давления, от которых гибнет больше всего людей  – избыток соли, превышающий ежедневную норму 5 грамм.

Специальная низкокалорийная пища с пониженным содержанием жира оказалась одной из самых засоленных. Чтобы придать ей какой-то вкус, производители вкладывают в нее соли в два раза больше, чем положено. К тому же, соль дешевле специй, это удешевляет производство. В некоторых ресторанах в блюдах из меню обнаружены просто запредельные уровни соли.

Если бы люди сократили употребление соли до 6 г в день, то в год умирало бы гораздо меньше людей. Среди источников излишней соли – супы быстрого приготовления, “быстрая” лапша, соусы, хлопья для завтрака, поп-корн, чипсы. Это просто соляные бомбы. Существует подозрение, что производители специально манипулирую солью, чтобы вызвать жажду и спрос на прохладительные напитки. Очень часто одна и та же компания производит, например, и чипсы и безалкогольные напитки.

Даже съев пару кусков хлеба на завтрак или в обед,  можно получить половину ежедневной рекомендованной дозы соли. Ветчину, сосиски лучше не есть людям с повышенным давлением, а заменить их на рыбу или натуральное мясо. Маргарин, сыры – залежи соли.

Даже дети вынуждены есть продукты, в которых чересчур много соли – пирожные, хлопья, хлебные палочки, печенье.

Слишком много соли в копченой и соленой рыбе. Если каждый день питаться пиццей – инфаркт почти гарантирован. В незавидном положении люди, которые вынуждены питаться готовой пищей. В ней особенно много соли, так как она предохраняет еду от порчи.

Отказаться от лишней соли гораздо проще, чем бросить курить, но люди иногда просто не знают, что им есть и как выбрать безопасную еду.

Постарайтесь не подсаливать еду. Вместо соли в салатах и блюдах можно применять лимонный сок, специи и зелень. Исключите или намного уменьшите употребление консервов – рыбных, овощных, сосиски, копчености и готовые к употреблению блюда. Все дело привычки. Через некоторое время к вам вернется ощущение натурального вкуса. Вы просто не сможете есть определенные продукты, потому что они покажутся вам непомерно солеными.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

No related posts.

5 коммент.

5 Отзывов к “Слишком много”

  1. Лариса Григоренкoon 16 Ноя 2011 в 16:19 1

    Я варю еду без соли. Солю в тарелке. Организм сам уже знает сколько нужно. Ощущение натурального вкуса действительно возвращается. Часто использую чеснок и пряные травы при приготовлении они добавляют вкус. Отличная статья.

  2. Андрейon 17 Ноя 2011 в 9:42 2

    А мне нравится когда очень солено и остро) Хотя знаю что это вредно.

  3. Артёмon 17 Ноя 2011 в 15:50 3

    Я вообще не люблю пересоленную еду. Ваще жуть какая-то. Все должно быть в норму=)

  4. Светланаon 24 Ноя 2011 в 5:26 4

    Согласна с тем, что в ресторанах и кафе пересаливают. Мне всегда так кажется по сравнению с домашней едой.

  5. Tishaon 06 Дек 2011 в 6:10 5

    That’s really thniking out of the box. Thanks!

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий