Архив Сентябрь 18th, 2012

Сен 18 2012

Фото  admin
admin

Нужна ли конкуренция полов?

Опубликовано в рубрике Инь-Янь,Мы и мир,Новости

Ученые психологи предложили группе женщин и мужчин обвести фломастером на зеркале собственное отражение. Ни один мужчина-правша не справился с этим, казалось бы, легким заданием. Руки их просто не слушались. Женщины  выполнили эту задачу легко. В чем же дело?

У мужчин действиями правой руки управляет левое полушарие мозга, а в правом находится пространственное мышление. Чтобы повторить контуры отражения на зеркале, мозг должен мысленно перевернуть его, а левое полушарие такое проделывать не уполномочено. В результате – неудача у мужчин. У женщин для такого действия необходимые мыслительные приспособления есть как в правом, так и в левом полушарии мозга. Им задание было по силам.

Группе был предложен другой тест:  испытуемым нужно было читать вслух текст и одновременно постукивать по столу пальцем. Женщины  с одинаковой скоростью барабанили и той и другой рукой, а у мужчин получалось стучать только левой рукой. Когда их просили поменять руку, темп постукивания снижался, а чтение получалось с запинками. Такой результат объясняется теми же особенностями. У мужчин полушария мозга находятся в строгой изоляции друг от друга, и заниматься одновременно несколькими делами сразу они не способны.

Читать всю статью »

10 коммент.