Сен 18 2013

Фото admin
admin

Аромат поумэндера

Опубликовано 21:29 в рубрике Необычное в обычном

Наши квартиры очень часто перенасыщены ненатуральными, синтетическими запахами – аэрозоли- спреи, стиральные порошки, чистящие средства, новая мебель, выделяющая пары фенола и формальдегида, средства от моли, ароматизаторы.  И все это не самая здоровая нагрузка для нашего обоняния.

Редко сейчас, даже в деревнях, используют ароматы засушенных пряных трав. Вместо них каждому по силам сделать ароматический шарик из апельсина – поумэндер. Его тонкий, бодрящий аромат будет особенно радовать холодной зимой, в новогодние праздники.

Для поумэндера нужно взять апельсин с не очень толстой кожурой и горсть гвоздики-пряности. Предварительно хорошо будет подержать апельсин в теплой воде 10-30 минут. Поверхность апельсина нужно плотно утыкать бутончиками гвоздики, а затем поместить его в какое-нибудь укромное теплое сухое место примерно на 2 недели.

Высушенный таким образом плод можно украсить цветной лентой, чтобы повесить  в каком-нибудь интересном месте.

Аромат поумэндера будет наполнять вашу комнату (или квартиру, если сделаете несколько поумэндеров) постепенно, незаметно, но достаточно быстро. Необычный аромат вы сможете почувствовать уже на второй, третий день. Он будет устойчивым от одного до трех месяцев, а, возможно, и дольше.

Если вы очень нетерпеливы, есть упрощенный вариант изготовления поумэндера. Когда “апельсиновый ежик” будет готов, повесьте его сразу же, например, на люстру. Аромат очень быстро распространится по комнате, но и быстро улетучится.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

No related posts.

15 коммент.

15 Отзывов к “Аромат поумэндера”

  1. Евгенияon 19 Сен 2013 в 5:56 1

    Классный совет, обязательно воспользуюсь. Не знала о таком натуральном ароматизаторе, спасибо за идею.

  2. юрий антоневичon 19 Сен 2013 в 16:59 2

    Мария, а на люстре апельсин не высыхает? Вы ведь пишете поместить в теплое сухое место. Но около люстры ведь и тепло, и сухо.

  3. adminon 19 Сен 2013 в 20:11 3

    Юрий, как написано в рецепте, аромат быстро испарится, так как, находясь в подвешенном состоянии под люстрой, апельсин все-таки находится в потоке воздуха. Подсушивать его лучше в укромном, теплом и сухом месте.

  4. Еленаon 20 Сен 2013 в 2:53 4

    Зимний ароматизатор! ТАк и захотелось чая с апельсиновыми корочками и корицей. НАдо сделать ближе к морозам. Спасибо за такую замечательную идею

  5. Елена Картавцеваon 20 Сен 2013 в 8:25 5

    Оригинальный натуральный ароматизатор, а то ведь, порой, используем химические освежители воздуха, не думая о последствиях для здоровья. Спасибо за совет!

  6. Татьянаon 23 Сен 2013 в 16:07 6

    Замечательная идея, и запахи натуральные полезные и аромат восхитительный, взяла себе на заметку, сделаю парочку таких апельсинов с гвоздикой.

  7. Людмилаon 25 Сен 2013 в 5:39 7

    Такие ароматные апельсинчики можно использовать и дома и в качестве подарка своим близким.

  8. adminon 25 Сен 2013 в 19:30 8

    Конечно, Людмила.

  9. Kiddieon 15 Янв 2014 в 4:19 9

    Теоретически всё убедительно.Но ведь этот апельсин начнёт гнитьюТут никакая гвоздика не предотвратит разложение.

  10. Иннаon 15 Янв 2014 в 12:54 10

    А я такое для набора глинтвейна делала. А название поумэндер – первый раз слышу. спасибо.

  11. Иринаon 15 Янв 2014 в 12:56 11

    Интересный ароматный шарик. А я люблю эфирные масла для ароматизации помещений использовать. Например, лаванду – и от моли помогает.

  12. adminon 20 Янв 2014 в 18:12 12

    Это классический рецепт изготовления поумендера. Апельсин не гниет, так как находится в подвешенном состоянии в потоке воздуха, он постепенно засыхает.

  13. Хуторная Еленаon 21 Янв 2014 в 13:15 13

    Уже не раз видела такие апельсины, а теперь буду точно знать, для чего они )))

  14. Екатеринаon 30 Янв 2014 в 18:38 14

    Раньше часто делала поумендеры, потом забыла. Сегодня сделала. На мой взгляд поумендер отдает запах, когда постепенно подсыхает. А сухой почти не пахнет, зачем тогда его 2 недели сушить в укромном месте?

  15. adminon 31 Янв 2014 в 10:57 15

    Екатерина, вряд ли за 2 недели апельсин высохнет совершенно, аромат гвоздики – тоже составляющий компонент запаха.

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий