Май 11 2013

Фото admin
admin

Суп “Красный соус” (Португалия)

Опубликовано 14:49 в рубрике Что едим

Продукты:

300 г  томатов

1 зеленый сладкий перец

4 зубчика чеснока

4 ст.ложки растительного нерафинированного масла

1,5 ст.ложки сока лимона или уксуса

1,5 стакана холодной кипяченой воды

200 г черствого хлеба

Разная зелень

Данный суп совсем не варится, это своего рода вариант окрошки, немного похож на “Гаспаччо”,  в жаркий летний день он потребляется с большим аппетитом.

Чеснок растереть вместе с солью. Зеленый сладкий перец мелко нарезать. Помидоры очистить от семян и кожуры, мелко нарезать (для быстрого варианта семена можно и оставить) и взбить вилкой.

В кипяченую холодную воду влить растительное  масло, лимонный сок или уксус, положить измельченную зелень.

Смешать все составляющие супа, досолить, если нужно. Нарезать квадратиками хлеб, добавить в суп.

Блюдо для жаркого лета готово.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Лимонный соус и горбуша
  2. Луковый пирог
  3. Бананы по-карибски
  4. Зеленые помидоры (рагу)
  5. Вместо завтрака

9 коммент.

9 Отзывов к “Суп “Красный соус” (Португалия)”

  1. Евгенияon 12 Май 2013 в 13:09 1

    Обожаю Гаспаччо, поэтому с интересом прочла Ваш рецепт, Мария. Много продуктов он не требует и много времени на приготовление, думаю, не займет. С удовольствием попробую приготовить.

  2. юрий антоневичon 12 Май 2013 в 14:31 2

    Люблю окрошку, но все-таки она калорийная. А ваша португальская (окрошка), по-моему совсем без калорий. Только интересно, через сколько минут опять захочется кушать?

  3. Natabulon 13 Май 2013 в 9:57 3

    Интересный рецепт красного супа- соуса – даже заинтриговали – стало интересно попробовать его на вкус.

  4. Burt M. Zimmermanon 15 Май 2013 в 17:54 4

    Я гаспачо ела в испании,они очень часто мелко режут лук,огурцы,перец и подают отдельно,чтобы самим кидать в суп.С винным уксусом вкуснее нежеле с лимоном и еще я предварительно замачиваю белый хлеб,которым потом вместе с помидорами взбиваю.

  5. Charlie L. Diazon 21 Май 2013 в 5:55 5

    Вишисуаз – холодный картофельный суп. 2 лук-порея, накрошить, без тёмно-зелёных листьев 1 средняя луковица нарезаная 1 ст. ложка сл. масла Кг, полтора картофеля нарезать на кубики 2 стакана молока 2 стакана сливок Вода Соль Перец (лучше белый) Меленько нарезаный зелёный лучок или укроп (в тарелку) В кастрюле разогреть масло и в нём припустить лук и лук-порей до прозрачности. Добавить туда картофель с водой и солью и сварить до полной готовности. Смолоть до полной однообразности в блендере. Вернуть в каструлю, добавить молоко, сливки, перец и довести до кипения. Попрбовать и поправить вкус. Остудить. Подавать с мелко нарезаными перьями зелёного лучка или укропом.

  6. Нянюшка Иринаon 21 Май 2013 в 7:59 6

    А я не пробовала ни разу. Считаю очень полезными томаты и перец, поэтому такой вариант летнего холодного супа занесла в закладки. Спасибо!

  7. Андрейon 29 Май 2013 в 8:13 7

    Очень интересный рецепт, думаю готовить его одно удовольствие минимум времени и продуктов.

  8. Еленаon 08 Июнь 2013 в 3:12 8

    Я тоже не пробовала, но добавляю в свою коллекцию холодных супов. Люблю свекольник, теперь думаю и этот будет на нашем столе в летнее время.

  9. Натальяon 14 Авг 2013 в 17:17 9

    Взяла в ссвою копилку, надо будет его опробировать. Спасибо за рецепт, хозяюшка!

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий