Май 11 2013
Суп “Красный соус” (Португалия)

Продукты:
300 г томатов
1 зеленый сладкий перец
4 зубчика чеснока
4 ст.ложки растительного нерафинированного масла
1,5 ст.ложки сока лимона или уксуса
1,5 стакана холодной кипяченой воды
200 г черствого хлеба
Разная зелень
Данный суп совсем не варится, это своего рода вариант окрошки, немного похож на “Гаспаччо”, в жаркий летний день он потребляется с большим аппетитом.
Чеснок растереть вместе с солью. Зеленый сладкий перец мелко нарезать. Помидоры очистить от семян и кожуры, мелко нарезать (для быстрого варианта семена можно и оставить) и взбить вилкой.
В кипяченую холодную воду влить растительное масло, лимонный сок или уксус, положить измельченную зелень.
Смешать все составляющие супа, досолить, если нужно. Нарезать квадратиками хлеб, добавить в суп.
Блюдо для жаркого лета готово.
Можно пообщаться:
Related posts:
9 коммент.
Обожаю Гаспаччо, поэтому с интересом прочла Ваш рецепт, Мария. Много продуктов он не требует и много времени на приготовление, думаю, не займет. С удовольствием попробую приготовить.
Люблю окрошку, но все-таки она калорийная. А ваша португальская (окрошка), по-моему совсем без калорий. Только интересно, через сколько минут опять захочется кушать?
Интересный рецепт красного супа- соуса – даже заинтриговали – стало интересно попробовать его на вкус.
Я гаспачо ела в испании,они очень часто мелко режут лук,огурцы,перец и подают отдельно,чтобы самим кидать в суп.С винным уксусом вкуснее нежеле с лимоном и еще я предварительно замачиваю белый хлеб,которым потом вместе с помидорами взбиваю.
Вишисуаз – холодный картофельный суп. 2 лук-порея, накрошить, без тёмно-зелёных листьев 1 средняя луковица нарезаная 1 ст. ложка сл. масла Кг, полтора картофеля нарезать на кубики 2 стакана молока 2 стакана сливок Вода Соль Перец (лучше белый) Меленько нарезаный зелёный лучок или укроп (в тарелку) В кастрюле разогреть масло и в нём припустить лук и лук-порей до прозрачности. Добавить туда картофель с водой и солью и сварить до полной готовности. Смолоть до полной однообразности в блендере. Вернуть в каструлю, добавить молоко, сливки, перец и довести до кипения. Попрбовать и поправить вкус. Остудить. Подавать с мелко нарезаными перьями зелёного лучка или укропом.
А я не пробовала ни разу. Считаю очень полезными томаты и перец, поэтому такой вариант летнего холодного супа занесла в закладки. Спасибо!
Очень интересный рецепт, думаю готовить его одно удовольствие минимум времени и продуктов.
Я тоже не пробовала, но добавляю в свою коллекцию холодных супов. Люблю свекольник, теперь думаю и этот будет на нашем столе в летнее время.
Взяла в ссвою копилку, надо будет его опробировать. Спасибо за рецепт, хозяюшка!