Май 07 2013
Морковное печенье
220 г муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан натертой моркови
1 стакан измельченных грецких орехов
1 стакан меда
0,5 стакана растительного масла
2 ч.ложки тертого имбиря
1 ч.ложка разрыхлителя
0,5 ч.ложки соли
В одной емкости смешать муку, овсяные хлопья и орехи. В другой емкости – мед и растительное масло. Добавить разрыхлитель и соль в сухую смесь и постепенно влить в нее мед с маслом. Добавить в тесто морковь и имбирь.
Скатать из теста колбаску (тесто липкое, поэтому лучше вымешивать его в перчатках) и нарезать из нее печенье.
На противень с пекарской бумагой выкладываем печенье и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку на верхнюю полку примерно на 12 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Можно пообщаться:
Related posts:
5 коммент.
Как аппетитно выглядит морковное печенье!
Как красиво и неожиданно, не думала, что из моркови можно сделать печенье, про тортик что-то слышала, а вот про печенье впервые. Попробую сделать, удивлю своих близких. Спасибо за рецепт.
Какой полезный рецепт! Все такие продукты подобраны с учетом полезности и необходимости. ЗАймусь в ближайший выходной с сыном выпечкой морковного печенья
Очень полезное и уверена, что вкусное блюдо. Нужно взять на заметку. Морковь посажена.))) Спасибо за рецепт.
Люблю всякие печенюшки, которые не требуют больших усилий в приготовлении, а тут еще не только цвет за счет моркови красивый, но и вкусно будет за счет ингредиентов – мед, орехи!