Май 07 2013

Фото admin
admin

Морковное печенье

Опубликовано 19:00 в рубрике Что едим

Продукты:

220 г муки

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан натертой моркови

1 стакан измельченных грецких орехов

1 стакан меда

0,5 стакана растительного масла

2 ч.ложки тертого имбиря

1 ч.ложка разрыхлителя

0,5 ч.ложки соли

В одной емкости смешать муку, овсяные хлопья и орехи. В другой емкости –  мед и растительное масло. Добавить разрыхлитель и соль в сухую смесь и постепенно влить в нее мед с маслом. Добавить в тесто морковь и имбирь.

Скатать из теста колбаску (тесто липкое, поэтому лучше вымешивать его в перчатках) и нарезать из нее печенье.

На противень с пекарской бумагой выкладываем печенье и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку на верхнюю полку примерно на 12 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Без дрожжей
  2. Луковый пирог
  3. Простые блины
  4. Козули
  5. Мандарины из духовки

5 коммент.

5 Отзывов к “Морковное печенье”

  1. Viktoria Zlataon 08 Май 2013 в 18:41 1

    Как аппетитно выглядит морковное печенье!

  2. Надеждаon 09 Май 2013 в 16:47 2

    Как красиво и неожиданно, не думала, что из моркови можно сделать печенье, про тортик что-то слышала, а вот про печенье впервые. Попробую сделать, удивлю своих близких. Спасибо за рецепт.

  3. Еленаon 12 Май 2013 в 18:56 3

    Какой полезный рецепт! Все такие продукты подобраны с учетом полезности и необходимости. ЗАймусь в ближайший выходной с сыном выпечкой морковного печенья

  4. Галинаon 15 Май 2013 в 20:09 4

    Очень полезное и уверена, что вкусное блюдо. Нужно взять на заметку. Морковь посажена.))) Спасибо за рецепт.

  5. Елена Картавцеваon 16 Май 2013 в 6:57 5

    Люблю всякие печенюшки, которые не требуют больших усилий в приготовлении, а тут еще не только цвет за счет моркови красивый, но и вкусно будет за счет ингредиентов – мед, орехи!

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий