Июль 22 2012

Фото admin
admin

Варенье из кабачков

Опубликовано 11:35 в рубрике Что едим

Если вы ни разу не делали такое варенье – попробуйте, вряд ли пожалеете. Его можно назвать апельсиновым, ананасовым, но только не кабачковым вареньем. Вкус его медово-дынный.
В посуде для варки варенья смешать 1 кг сахарного песка и полстакана воды. Сварить сироп и положить в него 1 кг очищенных от кожуры и семечек, даже если кабачки совсем молодые, и порезанных на кубики кабачков.

После закипания смеси добавляем 1 лимон, нарезанный вместе с кожурой очень мелко. Варим еще 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.

Хранится это варенье так же, как и любое другое.

Поделиться статьей:
Можно пообщаться:

Related posts:

  1. Суп из темной фасоли
  2. Борщ со сметаной
  3. Сливы и шоколад
  4. Лосось с овощами
  5. Маринованные шампиньоны

7 коммент.

7 Отзывов к “Варенье из кабачков”

  1. Татьянаon 22 Июль 2012 в 12:38 1

    Очень люблю варенье из кабачков. Только варила его совсем не так. Теперь буду попробую по Вашему рецепту.

  2. Сергейon 24 Июль 2012 в 3:27 2

    никогда не пробовали такое варенье. Рецепт интересен, стоит попробовать.

  3. Александрon 24 Июль 2012 в 10:30 3

    У нас дома тоже готовят такое варенье. Очень вкусное, желтое похожее на янтарь. Спасибо за ваш рецепт. Удачи вам!

  4. Еленаon 27 Июль 2012 в 7:35 4

    Когда в вишню сахар ложим – нормально. А когда в кабачки – мне представляется, что варенье из одного сахара. Но это предубеждение

  5. Галина Ломакинаon 28 Июль 2012 в 14:45 5

    Мария! Спасибо за совет!
    Кабачки выращиваю, но либо жарю, либо делаю оладьи.
    Варенье не варила, попробую.
    Желаю успехов вашему блогу!

  6. Светланаon 23 Фев 2013 в 16:43 6

    Супер! Хочу попробовать варенье из кабачков, так аппетитно выглядит.

  7. Антон Сергеевичon 09 Март 2017 в 22:17 7

    Очень любопытное варенье! Давно-давно в детстве бабушка варила похожее варенье, помню, как оно мне нравилось! С тех пор кабачковым вареньем меня никто неугощал, так что спасибо за рецепт, теперь попробую сварить такое варенье сам!

Обратная ссылка URI | Комментарии RSS

Добавить комментарий