Июнь 20 2013
Томатный суп-крем с авокадо

Продукты:
1 кг спелых помидоров
1 маленькая луковица
6 ст.ложек оливкового масла
3 ст.ложки винного уксуса
1 большое авокадо
125 мл молока
1 крупная долька чеснока, сок 0,5 лимона
Соль, перец, щепотка сахара
Данный рецепт – еще один вариант супа, который не варится. Помидоры и очищенный лук мелко нарезать, измельчить в блендере, добавить оливковое масло и уксус. Если вам не очень нравится кисловатый вкус – уксуса можно добавить меньше, например 2 ст.ложки. Посолить и поперчить по вкусу.
Для крема очистить авокадо, удалив косточку, нарезать и взбить блендером, добавив молоко, чеснок, лимонный сок, щепоть сахара и соль по вкусу. Крем получается изысканного тонкого вкуса. Его можно использовать отдельно и в других блюдах – салатах, бутербродах и пр.
При подаче на стол в тарелку с томатным супом добавляется крем из авокадо.
Можно пообщаться:
Related posts:
7 коммент.
Томатный суп-крем с авокадо – то, что надо жарким летом. Вкусно и полезно!
Никогда не пробовала, томаты зреют … воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю. Выглядит очень аппетитно!
Такого рецепта еще не видела, интересное сочетание продуктов.
Какой приятный летний супик, обязательно приготовлю, тем более начинается помидорная пора, помидоры зреют на корню, их много, а заготовки делать еше рано.
Интересный рецепт. Очень люблб авокадо, но использую его с рыбой в закуски или салаты. Не знала, что можно приготовить из этого плода суп. Обязательно воспользуюсь Вашим, Мария, многообещающим по вкусовым ощущениям, рецептом.
Хороший рецепт, люблю томаты )
Прекрасный, освежающий суп! Скоро лето и в жаркую погоду такой суп будет настоящей находкой, спасибо Вам за интересную идею.