Июль 29 2012
Зеленые помидоры (салат)
Этот вкусный салат можно хранить в холодильнике и использовать, когда потребуется.
Очистить, промыть и нарезать мелкими дольками 3 кг зеленых помидоров. На крупной терке натереть 1,5 кг моркови, нарезать кольцами 1,5 кг репчатого лука. Все это вместе с помидорами сложить в эмалированную кастрюлю. Добавляем сюда 100 г соли и оставляем массу на 10-12 часов.
Маринад: в эмалированную кастрюлю влить 300 г растительного масла, 300 г столового 9%-го уксуса, 300 г сахарного песка, 5-6 горошин черного перца и 5-6 лавровых листьев. Поставить на огонь и дать закипеть.
Из салатной массы сливаем избыток жидкости, вливаем горячий маринад, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варить, помешивая, 30 минут.
В чистые сухие стеклянные банки выложить салат, закрыть обычными пластмассовыми крышками, утеплить до полного остывания. После этого салат готов к употреблению.
Можно пообщаться:
Related posts:
Нет комментариев